Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

MLDM Monday | 從一秒駭客到安全趨勢(方丈)

September 4 @ 7:30 pm UTC+0

主題:從一秒駭客到安全趨勢

講者:方丈

登豐數位科技技術總監,專長為windows安全、web安全及資訊安全事件鑑識,具有CISSP-ISSMP, CEH, CHFI, ECSA, ISO27001LA,BS10012LA等資訊安全相關認證,我就是因為懶所以懂得如何讓工作自動化,也因為懶所以常用各種新的方法來讓工作更有效率,在入侵事件中最重要的一環是log分析,透過各種不同的方法快速的找出有問題的記錄,減少目前的工作負載,讓更多的時間可以用在維護世界和平上。 

摘要:

資訊環境遠比你想像中的不安全,從再正常不過的使用者行為,容易被忽視的細肢末節中,原本由你掌握的環境已經潛移默化到Hack的手上,透過本次公開的恐嚇各位,希望讓大家更簡易的明白我們所身處的環境中,其實技術不是唯一守護你全的防線,更重要的是習慣。

本次的討論議程裡,希望透過簡易的案例分享及單純的邏輯漏洞,讓看熱鬧的會眾,進而可以成為討論及研究防範方法,讓常聽到的DoS, Zero Day, Phishing各種資安字眼更能融入大家的生活中。資訊安全並不如任何一門學問,或是一般的單一學科,它更多更複雜的因素需要去考量,而安全與方便永遠都站在天平的兩端,當任一方開始偏移時,隨之而來的就是失衡的開始。而失衡後所需付出的,不是名即是利。

安全趨勢分享與說明:先嚇嚇大家,看看其它人受到的損失有多大,而應對的方法又是如何,有錢是有錢的做法,沒錢也有沒錢的辦法,從2015直至今天資安正反交戰之下,各據領那些技術或威脅。

一秒駭客:電影中在暗房裡透螢幕露著綠光文字的攻擊者,那這麼好運都給你遇到了!?才不呢,你只是他眾多的跳棋之一羆了,但怎麼會被駭呢?衛生習慣不好就該好好的了解一下原因,其實你沒注意到的不是電腦騙了你,是你根本不知道它的存在,別再只是上網追劇載片了,也該定期看看你們家的網路是不是讓人來去自如。

新手法宣導:縱觀2017上半年度,發生了許多令人不可置信的事情,在原生型零日漏洞產生時,每個人就有如穿著國王新衣般不知道該摭掩那裡,其實沒你想像中的困難,該到那裡尋找資安資源,從那裡得知較新的消息,或想加我為好友,這些年裡到底發生了那些不該發生的失誤,希望大家可以認知到安全第一的真諦!!

Details

Date:
September 4
Time:
7:30 pm
Event Category:
Website:
https://www.meetup.com/Taiwan-R/events/242169143/

Venue

資策會數位教育研究所
大安區信義路三段153號3樓
Taipei, TW

Organizer

Taiwan R User Group / MLDM Monday